Индивидуальное ведение беременности

Программа «Индивидуальное ведение беременности»

Проведение Исполнителем консультации врачей-специалистов, диагностических лабораторных и инструментальных исследований проводится в соответствии с  Порядком оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)», утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от «01» ноября 2012 г. № 572н, а также при возникновении состояний, требующих проведения внеплановых консультаций и исследований по назначению врача акушера-гинеколога и/или врачей-специалистов в отношении Потребителя.

Программа включает в себя следующие разделы:

  1. Клинико-лабораторное обследование в объеме, включенном в вышеуказанный Порядок оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология».
  2. Осмотр смежными специалистами:
  • врачом-акушером-гинекологом — не менее семи раз;
  • врачом-терапевтом с выполнением ЭКГ — не менее двух раз;
  • врачом-стоматологом — не менее двух раз;
  • врачом-оториноларингологом – не менее одного раза;
  • врачом-офтальмологом — не менее одного раза;
  • врачом-эндокринологом – не менее одного раза;
  • другими врачами-специалистами — по показаниям, с учетом сопутствующей патологии.

Оценка состояния плода

Скрининговое ультразвуковое исследование (далее — УЗИ) проводится трехкратно: при сроках беременности 11-14 недель, 18-21 неделя и 30-34 недели. Дополнительное УЗИ проводится по показаниям, с учетом выявленной патологии. При сроке беременности 11-14 недель проводится определение материнских сывороточных маркеров (связанного с беременностью плазменного протеина А (РАРР-А) и свободной бета-субъединицы хорионического гонадотропина) с последующим программным комплексным расчетом индивидуального риска рождения ребенка с хромосомной патологией. Кардиомониторный контроль осуществляется еженедельно с 32 недель беременности. При угрожающем аборте лечение Потребителя осуществляется в учреждениях охраны материнства и детства (отделение патологии беременности, гинекологическое отделение с палатами для сохранения беременности) Челябинска и Челябинской области.

Врач акушер-гинеколог осуществляют плановое направление Потребителя в стационар на родоразрешение с учетом степени риска возникновения осложнений в родах. При экстрагенитальных заболеваниях, требующих стационарного лечения, Потребитель направляется в профильное отделение медицинских организаций Челябинска и Челябинской области. При наличии акушерских осложнений Потребитель направляется в акушерский стационар Челябинска и Челябинской области. Настоящей Программой  не предусмотрено предоставление следующих услуг:
  1. любые медицинские услуги, не предписанные врачом;
  2. привлечение медицинского персонала из медицинских учреждений, с которыми Исполнитель не имеет договорных отношений;
  3. расходы на проведение госпитализации, оказание медицинской помощи в условиях стационара;
  4. выезд бригады скорой медицинской помощи.
Медицинские услуги, не вошедшие в указанную программу, предоставляются после дополнительной оплаты по действующему на момент оплаты Прейскуранту цен.

Индивидуальный врач акушер-гинеколог может быть заменен другим в случае:

  • согласия Потребителя
  • уважительной причины, т.е. невозможности выполнять врачебные функции в связи с болезнью или иными уважительными причинами;

В соответствии с данной Программой Потребитель обязуется:

  1. Предоставить необходимую и достоверную информацию о состоянии своего здоровья и здоровья ближайших родственников, об имеющейся в анамнезе патологии;
  2. Посещать Центр для тех или иных процедур, консультаций и пр. в назначенные сроки;
  3. Неукоснительно и добросовестно выполнять все назначения Центра, в том числе, дополнительные обследования и консультации,  не предусмотренные Программой, при наличии медицинских показаний;
  4. При отказе Потребителя от дополнительных услуг, Исполнитель предоставляет Потребителю письменное заключение за подписью трех врачей Центра о необходимости проведения госпитализации, дополнительных обследований и других видов дополнительной медицинской помощи в целях охраны здоровья Потребителя и будущего ребенка. Потребитель в письменной форме может отказаться от оказания дополнительной медицинской помощи. В этом случае Исполнитель  не несет ответственность за течение и дальнейший исход беременности и родов.
  5. В случае каких-либо сомнений ил несогласия  в правильности избранной медицинским персоналом методике лечения, а также применяемых лекарственных средств, незамедлительно обращаться к руководству Центра (главному врачу либо генеральному директору);
  6. Соблюдать предписания врача, полученные в ходе предоставления медицинской помощи, а также распорядок, установленный медицинским учреждением;
  7. Обеспечить сохранность  документов  на обслуживание и не передавать их другим лицам;
  8. При утрате медицинских документов незамедлительно сообщить об этом в администрацию Исполнителя для получения дубликата.

В соответствии с данной Программой Исполнитель обязуется:

  1. Проводить консультации, осмотры врачами-специалистами, комплексы инструментальных и лабораторных и прочих мероприятий в объеме и на условиях, предусмотренной  Программой;
  2. Оказывать квалифицированную медицинскую помощь в соответствии с условиями настоящей Программы;
  3. Информировать Потребителя  о методах рекомендуемого ему лечения, о  возможных осложнениях;
  4. Ознакомить Потребителя или законного представителя с оригиналами медицинской документации на основании письменного запроса Потребителя или законного представителя в соответствии с «Порядком ознакомления пациента либо его законного представителя с медицинской документацией, отражающей состояние здоровья пациента», утвержденного приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29.06.2016г. № 425н.
  5. Предоставить копии документов из индивидуальной карты Потребителя для предъявления в женскую консультацию по месту жительства с целью получения родового сертификата.
  6. Направлять на госпитализацию Потребителя в стационары субъектов Российской Федерации при  условии наличия медицинских показаний и  выявления состояний, требующих госпитализации и не входящих в компетенцию Центра.
  7. При наличии медицинских показаний назначать обязательные для Потребителя дополнительные обследования и консультации не предусмотренные Программой.
  8. В одностороннем порядке отказаться от оказания медицинских услуг по программе «Индивидуальное ведение беременности» в отношении Потребителя в следующих случаях:
  • — нарушение Потребителем порядка и сроков оплаты оказанных услуг Центра;
  • — нарушение Потребителем Программы «Индивидуальное ведение беременности».

Порядок расчетов

  1. Стоимость оказания медицинских услуг определяется с учетом срока беременности в соответствии с Прейскурантом, действующим на момент предоставления платных медицинских услуг.
  2. Оплата медицинских услуг осуществляется за фактически предоставленные в Центре платные медицинские услуги немедленно с момента оказания платных медицинских услуг. Оплата производится наличными либо безналичными денежными средствами в кассу Исполнителя.